GASTRONOMÍA CATACAOS
La variada y agradable
gastronomía que deleita el paladar de los visitantes, se degusta en sus
picanterías y restaurantes que ofrecen una gran variedad de platos típicos
entre los que se destacan la exquisita "Mala Rabia"; plato
tradicional en tiempos de Semana Santa.

Además el cebiche, el seco de
chávelo, majado de yuca, carne aliñada, sopa de novios, copus, siempre
acompañados de la espumosa Chicha de Jora "Néctar de los Incas", que
es preparado a base de harina de maíz, en las tradicionales vasijas de barro.

Catacaos es famosa por su
agradable y variada gastronomía que se expenden en las picanterías que son
puntos obligatorios de visitantes que llegan a degustar en esta fecha la
exquisita "Mala Rabia".
La algarrobina es un producto
tradicional de Catacaos extraídos de la vaina de la algarroba principal riqueza
natural de Piura.

La Chicha de Jora "Néctar de
los Incas" es preparado con harina de maíz, en grandes cántaros de barro, cuyo
proceso dura casi una semana.

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