GASTRONOMÍA CATACAOS
La variada y agradable gastronomía que deleita el paladar de los visitantes, se degusta en sus picanterías y restaurantes que ofrecen una gran variedad de platos típicos entre los que se destacan la exquisita "Mala Rabia"; plato tradicional en tiempos de Semana Santa.

Resultado de imagen para MALA RABIA

Además el cebiche, el seco de chávelo, majado de yuca, carne aliñada, sopa de novios, copus, siempre acompañados de la espumosa Chicha de Jora "Néctar de los Incas", que es preparado a base de harina de maíz, en las tradicionales vasijas de barro.

 Resultado de imagen para PLATOS TIPICOS PIURA

Catacaos es famosa por su agradable y variada gastronomía que se expenden en las picanterías que son puntos obligatorios de visitantes que llegan a degustar en esta fecha la exquisita "Mala Rabia".
La algarrobina es un producto tradicional de Catacaos extraídos de la vaina de la algarroba principal riqueza natural de Piura.

Resultado de imagen para ALGARROBINA PIURANA


La Chicha de Jora "Néctar de los Incas" es preparado con harina de maíz, en grandes cántaros de barro, cuyo proceso dura casi una semana.
Resultado de imagen para CHICHA DE JORA

Comentarios

Entradas populares de este blog